涼生 我們可不可以不憂傷

涼生 我們可不可以不憂傷

涼生 我們可不可以不憂傷》由 鍾漢良、馬天宇、孫怡、于朦朧 主演的2018年大陸電視劇。

故事大綱

該劇是根據樂小米同名現代言情小說改編,講述了程天佑、涼生、姜生三個人之間千迴百轉,橫跨二十年時光的愛與守護、深情與陪伴的故事。

童年貧瘠的時光,姜生(孫怡飾)和涼生(馬天宇飾)相依相偎,儘管是沒有血緣的兄妹,仍對彼此不離不棄,物質雖然匱乏,精神卻無比充實。他們雙雙考入理想大學後,一場車禍,涼生失踪,由此揭開了涼生的身世之謎。姜生苦心尋找涼生,程天佑(鍾漢良飾)陪伴左右,深深愛上了這個平凡而不平常的女孩。涼生回歸,成為了程天佑的表弟,錯綜複雜的家族關係,讓三人的生活再也無法平靜。

演員列表

角色 演員 備註
程天佑 鍾漢良
涼生 馬天宇
姜生 孫怡
程天恩 于朦朧
寧未央 孟子義
北小武 魯諾
寧信 王智
陸文雋 張曉晨
小九 李夢
金陵 王鶴潤
八寶 王藝哲
柯小柔 尼利特龍
蘇蔓 黃一琳
姜母 徐梵溪
黎樂 閆鹿楊 心理醫生
孟浩然 董李無憂
涼生(少年時期) 賀峻霖
北小武(少年時期) 程天賜
姜生(幼年時期) 馮雪雅
涼生(幼年時期) 魏之皓
北小武(幼年時期) 毛豆逗

相關新聞

《凉生,我们可不可以不忧伤》“天生夫妇”重逢  湖南卫视热播剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,本周剧情迎来新转折,天佑、姜生巴黎重逢,凉生突然求婚,三人间的进退、甜虐,引爆追剧热潮。这部由慈文传媒上海蜜淘影业有限公司出品,刘俊杰执导,改编自乐小米同名小说,钟汉 ... 新华网 (2018/11/09 14:08)

徐佳瑩為《涼生》深情獻唱《最美的遇見》超暖心!  由鍾漢良、馬天宇、孫怡、孟子義等主演的電視劇《涼生,我們可不可以不憂傷》正在熱播。今日,官方曝光了情感主題曲《最美的遇見》的MV,演唱者徐佳瑩用暖心的純淨嗓音,娓娓道出了一段有關成長與愛情的浪漫故事。 From:微博/湖南衛視貼吧. 伴隨著劇情的發展,涼 ... POP!Weibo (2018/10/15 16:56)

「藥到病除」不買「天價」產品慎買  深夜剧场#【#凉生我们可不可以不忧伤#】流产、絕症、失明…#孙怡[超话]# @孙怡微博饰演的姜生和#马天宇[超话]# @马天宇饰演的凉生以及#钟汉良[超话]# @钟汉良饰演的程天佑三人之间剪不断理还乱的爱情虐恋,看的网友心像坐过山车一样忽上忽下,你们最爱剧里 ... 臺灣新浪網 (2018/11/12 5:30)

亞洲馬術青少年錦標賽5面獎牌留台台中人林子嚴、陳臻奪下冠亞軍  深夜剧场#【#凉生我们可不可以不忧伤#】流产、絕症、失明…#孙怡[超话]# @孙怡微博饰演的姜生和#马天宇[超话]# @马天宇饰演的凉生以及#钟汉良[超话]# @钟汉良饰演的程天佑三人之间剪不断理还乱的爱情虐恋,看的网友心像坐过山车一样忽上忽下,你们最爱剧里 ... 臺灣新浪網 (2018/11/12 4:47)

廿一人登山隊鳥嘴山迷路搜救隊摸黑上山順利救人  深夜剧场#【#凉生我们可不可以不忧伤#】流产、絕症、失明…#孙怡[超话]# @孙怡微博饰演的姜生和#马天宇[超话]# @马天宇饰演的凉生以及#钟汉良[超话]# @钟汉良饰演的程天佑三人之间剪不断理还乱的爱情虐恋,看的网友心像坐过山车一样忽上忽下,你们最爱剧里 ... 臺灣新浪網 (2018/11/12 5:31)

阿富汗安全人員與塔利班武裝交火至少25人死亡  深夜剧场#【#凉生我们可不可以不忧伤#】流产、絕症、失明…#孙怡[超话]# @孙怡微博饰演的姜生和#马天宇[超话]# @马天宇饰演的凉生以及#钟汉良[超话]# @钟汉良饰演的程天佑三人之间剪不断理还乱的爱情虐恋,看的网友心像坐过山车一样忽上忽下,你们最爱剧里 ... 臺灣新浪網 (2018/11/12 4:24)

微軟證實Xbox One將於11月14號推出鍵鼠支持的更新  深夜剧场#【#凉生我们可不可以不忧伤#】流产、絕症、失明…#孙怡[超话]# @孙怡微博饰演的姜生和#马天宇[超话]# @马天宇饰演的凉生以及#钟汉良[超话]# @钟汉良饰演的程天佑三人之间剪不断理还乱的爱情虐恋,看的网友心像坐过山车一样忽上忽下,你们最爱剧里 ... 臺灣新浪網 (2018/11/12 3:54)

徐佳瑩、A-Lin、李榮浩...好多大咖為影劇獻聲  徐佳瑩在電視劇《涼生,我們可不可以不憂傷》獻唱主題曲,細膩詮釋初次最美的相見,還有A-Lin則是嘗試鮮少用的甜蜜唱腔,為電影功夫聯盟獻聲,以及李榮浩幫冒險片《動物世界》唱片尾曲,找大咖加持,用歌聲為宣傳打頭陣。 TVBS新聞 (2018/11/04 11:55)

活絡商圈梧棲舶來品商圈嘉年華登場  深夜剧场#【#凉生我们可不可以不忧伤#】流产、絕症、失明…#孙怡[超话]# @孙怡微博饰演的姜生和#马天宇[超话]# @马天宇饰演的凉生以及#钟汉良[超话]# @钟汉良饰演的程天佑三人之间剪不断理还乱的爱情虐恋,看的网友心像坐过山车一样忽上忽下,你们最爱剧里 ... 臺灣新浪網 (2018/11/12 4:47)