盛唐幻夜

盛唐幻夜》由 吳倩、鄭業成、張雨劍、董琦 主演的2018年大陸電視劇。

故事大綱

該劇講述了葉遠安、穆樂、趙瀾之、明慧郡主等人在破案過程中鬥智鬥勇的故事。

盛唐洛陽,戶部侍郎千金葉遠安好打抱不平,在一起花魁被殺案中,誤打誤撞,結識了英勇的捕頭趙瀾之。兩人攜手破案,相識相知。遠安從集市上救了一個身份神秘的失憶男子穆樂,收為家僕,豈料一根筋的穆樂對自己絕對忠誠,漸漸萌發愛戀痴念。在羅天洞、景王府等案件中,三人配合緊密,屢破奇案,並挫敗了隱藏於這些案件背後的國師天橋奪取至寶九星念珠的陰謀。天橋之徒明慧郡主愛上瀾之,以遠安性命脅迫瀾之成親。遠安倍感失落,賭氣要嫁給穆樂,卻被穆樂誤會。

演員列表

角色 演員 備註
葉遠安 吳倩 戶部侍郎之女。天生叛逆喜歡冒險,愛好行俠仗義,打抱不平。
穆樂 鄭業成 身份神秘、天賦異禀,被遠安救下收為葉府馬奴,對遠安情根深種。
趙瀾之 張雨劍 洛陽縣衙捕頭,大理寺少卿,正義王法第一,破案無數,屢立奇功。
明慧 董琦 郁王府郡主,國師天橋的高徒,足智多謀,手段奇出。
陳天樞 袁文康 三藏法師的近侍弟子。大唐十九年的通緝犯。
天橋 劉天佐 三藏法師的近侍弟子。天樞的師兄,受人敬仰的大唐國師
武則天 于明加 深謀遠慮的掌權者。
裴賢雅 翟天臨 大司徒之子,與明慧曾有婚約。
郁王 黃征 明慧郡主的哥哥,執著家族名譽地位。
唐三藏 印小天 玄奘法師,從天竺帶回了九星天珠。
泥古 何云偉 街頭混混,嗜賭。
拓月王妃 田麗 娑羅國王后,對子女要求嚴格。
唐高宗 蔣毅 唐高宗李治,寬厚包容,但常犯頭疼病,將大權逐漸交予武后。
娑羅國王 鄭曉寧 娑羅國國王,慈祥和藹。
水月/小可 宋奕星

相關新聞

10月追陸劇/《雙世寵妃2》一抱就親了! 這5部開播必看  新劇《盛唐幻夜》以唐朝為時代背景,《如懿傳》中扮演「田芸角」的吳倩這次擔任女主角,扮演戶部侍郎的千金「葉遠安」,《微微一笑很傾城》的「美人師兄」鄭業成扮演捕頭,兩人聯手解決各種懸案,也發展出不離不棄的愛情,故事集結玄幻、武打、推理,還有唐代的華麗 ... ETtoday (2018/10/18 20:23)

李彥漫外表乖順心機深  據悉李彥漫目前正在匈牙利與郭采潔拍攝亦舒同名小說改變的電影《喜寶》,在片中飾演俏麗聰穎的千金小姐。兩款不截然不同的民國造型也讓粉絲大呼期待。據悉由其參演的古裝大戲《盛唐幻夜》也將播出。無論是《降龍之白露為霜》中的邪魅少女丫丫,還是《盛唐幻夜》 ... 加拿大星島日報 (新聞發布) (2018/10/17 20:49)

《盛唐幻夜》女主有点"虎"吴倩:跟曾经的自己一样|盛唐幻夜|吴倩_新浪 ...  信息时报[微博]讯(记者陈慧)古装剧《盛唐幻夜》日前在京提前看片,女主角吴倩形容角色初期有点“虎”,后期逐渐成长,和自己颇为相似。看片会上放出的30分钟先行版 ... 新浪网 (2018/10/17 19:31)

古装探案轻喜剧《盛唐幻夜》谈情说案两不误  北京晨报讯(记者冯遐)由吴倩、郑业成、张雨剑领衔主演的古装探案轻喜剧《盛唐幻夜》近日在京举行了媒体看片会,提前放映了第一到第四集,全剧今天开始在腾讯视频全网独播。看片会结束后,原著及编剧缪娟、制片人安仔等到 ... 中国宁波网 (2018/10/18 8:17)

《盛唐幻夜》首曝主题曲MV 幻夜甜爱打破次元壁  由周晓鹏执导,缪娟编剧,吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演的反套路古装探案轻喜甜爱剧《盛唐幻夜》,将于10月18日正式开播。该剧今日发布了由张玮深情演唱的主题曲MV《解爱》,动人旋律和甜虐交织的画面,与剧中百回千转 ... 人民网 (2018/10/09 11:23)

《盛唐幻夜》启动双城看片会精良制作获“良心剧”认证  中新网浙江新闻10月15日电(李晨韵)13日,由吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演的反套路古装探案轻喜纯爱剧《盛唐幻夜》在浙江杭州举办首场看片会活动,媒体及观众齐聚一堂,共同感受这部“快节奏”的古装剧。 电视剧《盛唐 ... 浙江新闻网 (2018/10/15 21:47)

探案轻喜剧《盛唐幻夜》以古喻今解读情感观  北京晨报讯(记者冯遐)日前,由浙江华策影视出品,吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演的古装探案轻喜剧《盛唐幻夜》将从10月18日开始在腾讯视频全网独播。该剧以中国历史上最为神秘且繁华的唐朝为历史背景,展现了由四人 ... 中国宁波网 (2018/10/11 8:15)

《降龍之白露為霜》火熱播出李彥漫出演女一號丫丫  兩款不截然不同的民國造型也讓粉絲大呼期待。據悉由其參演的古裝大戲《盛唐幻夜》近日也將登陸騰訊視訊。無論是《降龍之白露為霜》中的邪魅少女丫丫,還是《盛唐幻夜》楚楚可憐的小玉、亦或是《喜寶》中的名門閨秀勖聰慧,李彥漫都轉換自如。相信在未來的作品中, ... 熱新聞YesNews (新聞發布) (2018/10/12 12:54)

吴倩《盛唐幻夜》终定档,与男主上演失忆虐恋,网友:追定了  新剧《盛唐幻夜》终于正式定档啦,该剧自开拍以来就饱受关注,不仅拥有无数原著粉,还有该剧的主演吴倩和郑业成,都是不可多得的实力派演员,两人同框也是极其养眼,自然是期待值颇高! 而郑业成主演的《颤抖吧阿部之朵星 ... 新华网山东频道 (2018/10/09 14:27)