藍色大海的傳說

藍色海洋的傳說》(韓語:푸른 바다의 전설,英語:Legend Of The Blue Sea)為韓國SBS於2016年11月16日起播出的水木迷你連續劇,由李敏鎬和全智賢擔綱主演,由《來自星星的你》編劇朴智恩作家執筆,由《城市獵人》、《主君的太陽》、《異鄉人醫生》陳赫導演執導。

故事大綱

改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海。場景來到現代,講述了地球上處於滅絕危機的最後一隻人魚遇到了都市的天才騙子後,在適應陸地生活的過程中發生的一系列故事。

演員陣容

主要人物

演員角色介紹
李敏鎬
(幼年: 全振序
(青年: 朴珍榮)
許俊宰現代天才騙子,利用優越的外表及出色的頭腦,化身為檢察官、律師、醫生、企業家等進行各種詐騙。擅長以腦科學知識,利用打火機對人進行催眠。在西班牙度假時,意外遇上美人魚沈清,並對其手上價值連城的玉鐲起興趣,但一如以往騙了財物後,卻首次對這個不知世事,全然信任他的陌生女子油然而生一股罪惡感,並一步一步卸下騙子的心防...。
金聃齡朝鮮時代從漢陽縣來到江原道歙谷縣的新任縣令,甫上任便與地方旅舍富商楊氏周旋,並從其手中救出人魚,因而得罪楊氏。據說是少年喪妻,從此未再續弦。
全智賢
(幼年: 葛素媛)
(青年: 申恩秀)
世華/沈清從朝鮮時代到現代首爾艱難求生的人魚。在陸地會長出腿來,並有靠著接觸人類而消除他們記憶的能力。意外到了現代的西班牙,遇上來度假的許俊在,對一切感到新奇的單純人魚,在兩人奇妙的相遇後,開始了一段浪漫又逗趣的緣份。
申惠善車詩雅許俊在的大學同學,韓國科學研究院(KAIST)的研究員。

騙子三人組

演員角色介紹
李熙俊趙南斗操著一口濃厚方言,擅長各種雜技,引領許俊在走上騙子之路的前輩。
申原昊泰奧天才駭客,利用豐富的電腦知識為他們的詐騙計劃排解憂患。與許俊在、趙南斗組成騙子三人組。

俊在周邊人物

演員角色介紹
李知勳許治賢許俊在無血緣關係的哥哥。
崔政宇許日中許俊在的父親。
羅映姬
(青年: 沈宜英)
毛幼蘭許俊在的生母。
金夫人金聃齡的母親。
黃薪惠
(青年: 吳妍雅
姜瑞熙許治賢的母親,許俊在的繼母。

其他人物

演員角色介紹
成東鎰馬大英在逃的殺人嫌疑犯。
楊氏朝鮮時代江原道歙谷縣旅舍主人,地方勢力可比權貴。捕獲的人魚,卻被新上任的縣令金聃齡所放,又因壓榨漁民的惡行被縣令揭穿,遭受羞辱,因而忿忿不平。
朴海秀洪東表平民刑警,執著於抓捕馬大英和許俊在。
文素利安珍珠車詩雅的嫂嫂,聘僱毛幼蘭做家庭幫傭。
四月寡婦,金聃齡家的侍女,常遭金夫人刁難。
李在源車東植車詩雅的哥哥。
 鰥夫,金聃齡家的家丁,與四月相愛。
高圭弼韓成泰張珍玉的下屬。
申琳兒俞娜沈清剛到首爾身無分文時給予援助的小女孩。

特別出演

演員角色介紹
金成鈴張珍玉明洞投資公司的夫人,遭許俊在三人詐騙大量財產。
Krystal裴敏智空姐。
安宰弘金奉德
(托瑪士)
許俊在與趙南斗的好友,詐騙集團「門薩同盟」的成員。
洪真京 無法放棄時尚,流浪首爾街頭的露宿者。
車太鉉 沈清在漢江旁遇見的騙子,以上貢祖先的名義騙取財物。

相關新聞

(獨家)2017年Google「快速竄升韓劇」TOP10 最吸睛元素是這個  〔記者陳立妍/專題報導〕隨著2017年邁入尾聲,Google於日前公布台灣2017年度關鍵字搜尋排行榜,孔劉主演的韓劇《鬼怪》挾著高話題、高收視,榮登「2017年快速竄升電視劇」亞軍及「2017年快速竄升關鍵字」第4名,而在「2017年快速竄升韓劇」榜中,《鬼怪》也無懸念擊敗所有韓劇奪冠,亞季軍則 ... 自由時報電子報 (2017/12/31 7:37)

2017 最具影響力的內容作品?《孤單又燦爛的神——鬼怪》眾望所歸登冠軍寶座!  CJ E&M 與收視率調查公司Nelson Korea 聯合於本日(3 號)發表了「2017 年內容影響力指數年度統計」報告,結果tvN 電視台於年初完結的電視劇《孤單又燦爛的神——鬼怪》不負眾望地獲得壓倒性勝利。 由孔劉、李棟旭、劉寅娜、金高銀、陸星材攜手主演的《孤單又燦爛的神——鬼怪》,儘管早 ... 韓星網 (2018/01/03 20:45)

尼羅河女兒的召喚航向埃及傳說  第一眼見到尼羅河非常興奮,不只是終於見到了這條孕育古文明傳奇的河流,而是河水顏色在流經黃沙遍野的沙漠地帶後,還能保持如此湛藍,像大海一樣遼闊,滋養所流經的每一座城市。乘著河輪在藍色的尼羅河上航行,參觀充滿浪漫傳說的神殿、探訪神祕的古老民族、看著水壩興建為現代城 ... 自由時報電子報 (2018/01/22 6:00)

來關島必吃!品嘗傳說中紅辮子女孩「溫蒂漢堡」  走沒幾分鐘已經看到水藍色大海與天空在灌木叢之間。 分享. facebook. 旁邊還有一座只有骨架的木製小屋。 分享. facebook. 最令人期待的白砂沙灘,在許多人眼裡是關島最美的沙灘。 分享. facebook. 腳一踏進沙子裡,心中頓時痾了一聲,這邊的沙灘好深,沙子好粗,還蠻難走的,邊走有 ... udn 聯合新聞網 (2017/12/31 22:06)

《藍色大海的傳說》拍攝地:麗水水族館與小白鯨相遇吧!  大家知道全羅南道的麗水市嗎? 麗水靠海,擁有很多美麗的海景與值得觀光的景點,今天要為大家介紹麗水市的Aqua水族館! 這裡同時也是小編在韓國最喜歡的水族館,至於原因呢…讓我來為大家介紹吧~ (photo [email protected]) Aqua水族館裡最吸睛的莫過於—小白鯨了!! (photo by ... 韓星網 (2017/12/20 8:37)

实至名归!《鬼怪》成2017年最具影响力节目冠军  ... 有288.5CPI指数,而SBS剧集《浪漫医生金师傅》就以248.0CPI指数排第3名。 广告. 韩国CJ E&M与调查机构Nielsen Korea早前合作进行“2017年最具影响力的节目TOP30”统计,于3大免费电视台(SBS、MBC、KBS)以及tvN,Mnet ... 星洲网 Sin Chew Daily (新闻发布) (2018/01/03 14:07)

【藍色海洋的傳說】李敏鎬公主抱娶全智賢人魚懷上BB迎美滿結局  全智賢和李敏鎬毫無懸念地,迎來大團圓結局!(網上截圖). 熱播韓劇《藍色海洋的傳說》(又譯《藍色大海的傳說》)昨晚大結局,「最靚人魚」全智賢和男神李敏鎬大團圓結局!雖然全智賢和李敏鎬修成正果,不過可能因為成東日、黃薪惠、李知勳等大奸角全部在大結局前,已經被「處理」得一乾二 ... 香港01 (2017/01/26 19:07)

《欲望都市》凯莉和全智贤都没能拥有的珠宝版网红鞋  《欲望都市》Mr.Big向凯莉求婚时送上的Manolo Blahnik. 大多数人认识Manolo Blahnik可能都来自经典美剧《欲望都市》,女主角凯莉经常把Manolo Blahnik挂在嘴边,因此它也被称为这部剧中的“第五位主角”。在电影版中,男主 ... 新浪网 (2018/01/03 10:07)

從西西里到地中海之心,那些美麗的傳說和穿梭  藍洞由於洞口的特殊結構,一方面陽光可以從洞口進入洞內,一方面又從洞內水底反射上來,因此洞內的海水一片晶藍,神秘莫測,連洞內的岩石也變成了藍色,故稱「藍洞」。特別提醒:參觀藍洞受天氣條件的限制,只有滿足以下三個條件才能實現:一要天氣晴朗;二要在退潮的時候去;三要沒有風 ... 中國新聞網 (新聞發布) (2018/01/13 3:48)